Bio Ziegenkäse

Herkunft des Namens
Die Verwendung von Bio-Ziegenmilch
Produzent
Käserei VOGEL Steinerberg
Format und Gewicht
Runde flache Laibe, ca. 700 und 120 gr.
Spezielle Merkmale
Ziegenkäse enthält Ernährungsphysiologisch mehr hochwertiges Protein als Käse aus Kuhmilch.
Ziegenkäse ist auch für die meisten Konsumenten verträglich, die an einer Milchallergie leiden.
Fettgehalt
mind. 45% FiT.
Äusseres
Weissschimmel
Teig
Weisser, feiner Teig, schnittfest
Lochung
Spärlich, Schlitzlöcher
Geschmack
Reiner milder Ziegengeschmack, im Alter ausgeprägter. Der Geschmack ist auch von der Fütterung und der Jahreszeit abhängig
Ideale Reife
Zylinder, d = 15 cm / h = 5 - 6 cm
Nährwert / 100g
1300 kj / 311 kcal.